ACEPTACIÓN

Es necesario que el usuario acepte todas las Condiciones para poder hacer uso de Colegios.es

El usuario reconoce haber leído, conocer y aceptar todas las Condiciones del presente documento: las Condiciones Generales de uso, la Política de Privacidad y las Condiciones de Contratación.

Las Condiciones pueden verse siempre actualizadas en este mismo documento, a continuación:

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con arreglo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que sus datos personales se han almacenado en nuestro fichero automatizado con el fin de remitirle información comercial. Usted tiene derecho a acceder a sus datos almacenados en nuestro fichero de clientes, rectificarlos, cancelarlos, u oponerse a su tratamiento. Para ejercitar su derecho de acceso, modificación, cancelación u oposición le rogamos lo haga a través de correo electrónico a: sitialia@sitiosweb.es

Identidad: SITIALIA SITIOSWEB S.L.

Inscrita en el Registro Mercantil de Zamora, Tomo 235, libro 0, folio 111, hoja ZA-5779, inscripción 1

CIF: B49245517

Dirección Postal: Plaza de San Francisco 1, 49800, Toro (Zamora) – España

E-mail: sitialia@sitiosweb.es

Teléfono: 626 806 216

PROTECCIÓN DE DATOS

SITIALIA SITIOSWEB S.L. (en adelante SITIALIA) es el titular de este SITIO WEB, y lo ha adecuado a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (Reglamento de desarrollo de la LOPD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 sobre la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

CONSENTIMIENTO E INFORMACIÓN

Aceptando la presente Política de Privacidad, el INTERESADO queda informado y da su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de este SITIO WEB sean tratados por SITIALIA.

 

OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR DATOS

Los datos que se solicitan en los formularios de este SITIO WEB son obligatorios a no ser que en el campo requerido se especifique lo contrario, para cumplir con las finalidades establecidas. Si no se facilitan los mismos o se facilitan incorrectamente no podrán atenderse las mismas, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente el contenido del SITIO WEB.

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS

SITIALIA tratará la información que facilite el INTERESADO a través del SITIO WEB o de cualquier otro medio conforme a las siguientes finalidades:

  • Tramitar, gestionar y dar respuesta a peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del INTERESADO, cuando éste facilite sus datos a través de los formularios de contacto y direcciones de correo electrónico habilitadas al efecto en el SITIO WEB o de cualquier otro medio de comunicación. Los datos del INTERESADO serán conservados con ese fin hasta que éste se oponga o revoque su consentimiento.
  • Gestionar el registro del INTERESADO, llevar a cabo la ejecución y gestión de los servicios contratados y el mantenimiento de la relación contractual. Los datos del INTERESADO se conservarán con ese fin durante todo el tiempo en que la relación contractual esté vigente y, aún después, durante todo el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato, a los efectos de la formulación, el ejercicio o la defensa de eventuales reclamaciones.
  • Gestionar el envío de comunicaciones por medios electrónicos sobre productos y/o servicios de SITIALIA, por medios electrónicos y/o convencionales. Los datos del INTERESADO serán tratados conforme a dicha finalidad hasta que se oponga o revoque su consentimiento.
  • Comunicación de los datos a los Centros Educativos: permitir que los Centros Educativos puedan visualizar el curriculum vitae del candidato INTERESADO o los datos que este haya proporcionado para tal fin. Los Centros Educativos inscritos en este SITIO WEB tienen acceso a la información del candidato durante el plazo que el candidato INTERESADO haya contratado.

 

TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS

SITIALIA tratará las siguientes categorías de datos del INTERESADO:

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI.
  • Datos de contacto: dirección postal, dirección de correo electrónico, teléfono, etc.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, etc.
  • Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones, etc.

 

En caso de que el INTERESADO facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a SITIALIA de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante SITIALIA podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

FINALIDAD Y LEGITIMACIÓN

El tratamiento de los datos del INTERESADO por parte de SITIALIA para llevar a cabo la prestación de los servicios contratados se basa en la ejecución del contrato: el suministro de los datos con este fin es obligado e impediría su cumplimiento en caso contrario. En caso de que el INTERESADO retire su consentimiento, SITIALIA no podrá prestar los servicios objeto de contratación.

El tratamiento de sus datos para el envío de comunicaciones comerciales basado en la elaboración de un perfil comercial está basado en el consentimiento.

La legitimación del tratamiento para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del INTERESADO acerca de algún servicio concreto se basa en el consentimiento que se le solicita y que puede retirar en cualquier momento.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades mencionadas son independientes por lo que el INTERESADO podrá revocar sólo uno de ellos no afectando a los demás.

 

ORIGEN DE LOS DATOS

Los datos personales que tratamos en SITIALIA proceden de:

  • Formularios de inscripción o contratación del alta en el servicio o servicios ofrecidos por SITIALIA.

 

DESTINATARIOS

Los datos del INTERESADO, con carácter general no serán comunicados a terceros salvo en los casos en que tenga lugar la Contratación de un servicio, en cuyo caso y, con el fin de prestar adecuadamente el servicio, podrán ser comunicados a:

  • Los Bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios.
  • Las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley.
  • Terceros proveedores de servicios de marketing.

 

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El INTERESADO:

  • Da su garantía de que es mayor de 18 años en los casos de contratación de servicios, y que los datos que facilita a SITIALIA son exactos, veraces, completos y actualizados. El INTERESADO responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Esta SITIO WEB no está dirigida a menores de edad.
  • Si tienes menos de 14 años y has accedido a este SITIO WEB sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario ni facilitar tus datos personales.
  • Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a SITIALIA para los fines señalados.
  • Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del SITIO WEB o de cualquier otro medio y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a SITIALIA o a terceros.

 

COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que SITIALIA trata los datos personales proporcionados por parte de los INTERESADOS es para remitirles comunicaciones comerciales y/o publicitarias periódicas que SITIALIA lleva a cabo, informándoles de productos y servicios relacionados con la actividad que desarrolla.

Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos INTERESADOS que no hubieran manifestado antes su negativa a la recepción de las mismas.

En caso de que el INTERESADO desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de SITIALIA puede solicitar la baja del servicio escribiendo a:  sitialia@sitiosweb.es

 

USO DE COOKIES

SITIALIA informa al usuario que el presente SITIO WEB utiliza cookies para las siguientes finalidades:

Cookies para controlar las peticiones de autentificación de páginas basada en java; ayudar a mantener asociada la sesión del usuario en el SITIO WEB; detectar las características del navegador del usuario y mejorar su experiencia de uso.

Cookies de Google Analytics para medir el comportamiento del usuario; almacenar su número de visitas y analizar cuánto tarda el usuario en abandonar el SITIO WEB.

Cookies de Google Ads para medir el comportamiento del usuario en relación a los anuncios.

Las cookies se asocian únicamente a un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del usuario. SITIALIA utiliza estos datos con el fin de mejorar sus servicios.

El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies,  pero SITIALIA le aconseja que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

El INTERESADO puede enviar un correo electrónico sitialia@sitiosweb.es o bien correo postal a la Plaza de San Francisco 1, 49800 Toro/Zamora, indicado en la referencia que se trata de una solicitud de protección de datos, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Obtener confirmación acerca de si en SITIALIA se están tratando datos personales que conciernen al INTERESADO o no.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de SITIALIA la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.

 

El INTERESADO puede dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de sus datos personales.

SITIALIA atenderá la solicitud e informará al INTERESADO sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción. Dicho plazo podrá prorrogarse un máximo de dos meses adicionales en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y número de solicitudes.

SITIALIA informará al Usuario de cualquiera de dichas prórrogas en el plazo de un mes desde la recepción de la solicitud. SITIALIA responderá a las solicitudes por el mismo canal utilizado por el INTERESADO, salvo que éste disponga otra cosa.

 

SEGURIDAD

SITIALIA tratará los datos del INTERESADO en todo momento de forma totalmente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

 

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Identidad: SITIALIA SITIOSWEB S.L.
  • CIF: B49245517
  • Dirección Postal: Plaza de San Francisco 1, 49800, Toro – Zamora
  • Teléfono: 626 806 216
  • Correo electrónico: sitialia@sitiosweb.es

 

Es necesario que el usuario acepte todas las Condiciones para poder hacer uso de Colegios.es

El usuario reconoce haber leído, conocer y aceptar todas las Condiciones del presente documento: las Condiciones Generales de uso, la Política de Privacidad y las Condiciones de Contratación.

 

CONDICIONES GENERALES DE USO

Los servicios ofrecidos por SITIALIA están dirigidos a residentes en España. Las personas físicas o jurídicas residentes o domiciliadas en otros países de la Unión Europea o fuera de la Unión Europea deberán cerciorarse de que su legislación les permite el acceso y uso de Colegios.es y/o de su contenido. En cualquier caso, el acceso y uso de este SITIO WEB por parte de un usuario que no cumpla con el requisito de residencia en España se entenderá realizado bajo su única responsabilidad, quedando libre SITIALIA de cualquier responsabilidad.

Estas Condiciones se completan con la Política de Privacidad, así como con las Condiciones de Contratación. El usuario debe leer y aceptarlas todas si desea registrarse en Colegios.es o hacer uso de sus servicios.

El usuario se compromete a utilizar de forma correcta todos los servicios que SITIALIA ofrece a través de este SITIO WEB teniendo también en cuenta lo establecido en las leyes vigentes que se le pudieran aplicar.

El Usuario no realizará ningún acto que pudiera ir contra el funcionamiento y/o estructura de este SITIO WEB contra los intereses de terceros.

El usuario es el único responsable del contenido y/o datos que aporte.

El usuario no debe introducir ningún tipo de contenido que pudiera resultar ofensivo a terceras personas.

El usuario se compromete a hacer un uso diligente del nombre de sus datos de acceso y a mantener el secreto de las mismas, responsabilizándose de todos los perjuicios del uso incorrecto y negligente de los mismos.

SITIALIA podrá, en cualquier momento, y sin necesidad de avisar previamente, denegar o retirar la utilización de Colegios.es cuando se incumplan las Condiciones.

El Usuario registrado puede cancelar su registro / suscripción cuando lo desee, escribiendo a sitialia@sitiosweb.es

SITIALIA tiene derecho a denegar sus servicios en el caso de que creyera que la concesión acarrearía cualquier tipo de perjuicio a su propia empresa.

 

MENORES

Los menores de edad no deben registrarse en este SITIO WEB ni facilitar sus datos personales.

 

PUBLICIDAD: COMUNICADOS COMERCIALES

Este aspecto está definido en la Política de Privacidad que encontrará en este mismo documento.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todo el contenido de este SITIO WEB (marcas, diseño, bases de datos, etc) es propiedad intelectual de SITIALIA, exceptuando las fotografías utilizadas bajo licencia. Todos los derechos quedan reservados.

El usuario no puede atribuirse ningún tipo de derecho sobre esta información. Su reproducción total o parcial está prohibida. Cualquier uso de los mismos contrario a las normas sobre propiedad intelectual e industrial será perseguido según las leyes vigentes.

 

EL USUARIO SE COMPROMETE A:

  • Actuar conforme la ley vigente, respetando la legalidad.
  • No obtener ningún material accesible a través del SITIO WEB mediante otro medio diferente a los que SITIALIA ponga a disposición de los Usuarios.
  • No eliminar, manipular o eludir cualquier tipo de dato o signo de identidad.
  • No distribuir, no copiar, no reproducir, no permitir el acceso del público mediante comunicación pública, no transformar ni modificar los servicios, si no cuenta con la autorización expresa de SITIALIA
  • No eliminar, manipular o eludir los dispositivos técnicos de protección.
  • No emplear la información obtenida mediante el SITIO WEB de SITIALIA para enviar mensajes no solicitados independientemente de su finalidad.
  • No emplear la información obtenida mediante este SITIO WEB para realizar envíos de publicidad o comunicados con cualquier tipo de fin comercial.
  • No divulgar o comerciar con la información obtenida mediante este SITIO WEB

SITIALIA se reserva la posibilidad de realizar cualquier tipo de modificación sin previo aviso en este SITIO WEB

 

HIPERENLANCES EN SITIO WEBS EXTERNOS QUE LLEVAN A  COLEGIOS.ES

Las presentes Condiciones Generales de uso no implican que exista una relación de contrato entre SITIALIA y la persona, física o jurídica, titular de la página que contenga un hiperenlace a este SITIO WEB.

SITIALIA rechaza cualquier responsabilidad derivada de las posibles infracciones legales efectuadas por dichas personas a través de su página web.

La autorización para añadir un hiperenlace no presupone, bajo ninguna circunstancia, que SITIALIA haya dado su consentimiento para reproducir los aspectos visuales y funcionales de este SITIO WEB.

Igualmente se prohíbe la creación de un entorno o de una barra de navegación sobre las páginas web que componen este SITIO WEB.

Los SITIO WEB o páginas Web de las personas físicas o jurídicas que quieran añadir cualquier tipo de hiperenlace con este SITIO WEB o con alguna de las páginas que lo componen deberán cumplir estas Condiciones, además de las ya citadas, siendo los propietarios de dichas páginas Web los responsables de cumplirlas:

 

CONDICIONES

  • El SITIO WEB o la página web en la que se incorpore el hiperenlace no debe violar los derechos de terceras personas.
  • El SITIO WEB o la página web en la que se incorpore el hiperenlace debe cumplir con la legalidad vigente, y no contener informaciones o contenidos ilícitos.
  • No debe darse a entender o comunicar desde el SITIO WEB o página web en el que se ha añadido el hiperenlace, que SITIALIA ha supervisado los contenidos o servicios ofrecidos.
  • El SITIO WEB o página web no debe contener manifestaciones incorrectas, inexactas o falsas de este SITIO WEB.
  • No debe darse a entender o comunicar desde el SITIO WEB o página web, que SITIALIA ha autorizado el hiperenlace.
  • El SITIO WEB o la página web en la que incorpore el hiperenlace sólo puede contener los signos que aparecen en el URL.
  • El SITIO WEB o la página web en la que se incorpore el hiperenlace no debe contener ninguna marca, eslogan, nombre comercial, denominación, logotipo, ni ningún otro signos distintivo que pertenezca a SITIALIA .

 

HIPERENLACES EN COLEGIOS.ES QUE LLEVAN A SITIO WEBS EXTERNOS

Estos hiperenlaces tienen como único fin facilitar el acceso a otra información, respetando los derechos de propiedad Intelectual o Industrial que correspondan a los propietarios de dichos SITIO WEBS o páginas web externas a este SITIO WEB.

SITIALIA se exime de toda posible responsabilidad derivada de los contenidos y disponibilidad de este tipo de hiperenlaces.

 

RESPONSABILIDADES, OBLIGACIONES Y CONTENIDO

  • SITIALIA no se responsabiliza de las consecuencias que ocurran debido al incumplimiento del usuario de las Condiciones Generales de Uso, o bien, de la Política de Privacidad o de las Condiciones de registro/contratación así como del incumplimiento de la Política de Privacidad en este SITIO WEB.
  • Cualquier obligación, acción, comunicación y/o derecho que se realice entre los centros de enseñanza registrados y los candidatos de este SITIO WEB, se consideran realizados entre estas dos partes (centros de enseñanza y usuarios candidatos de este SITIO WEB), eximiéndose SITIALIA de cualquier tipo de responsabilidad.
  • El usuario es responsable de sus propias comunicaciones y de las consecuencias o repercusiones de su publicación.
  • El Centro Educativo y los candidatos son los únicos responsables del contenido que añadan en este SITIO WEB.
  • Cuando el centro de enseñanza registrado remite, publica, o solicita publicar, cualquier tipo de dato en el SITIO WEB el centro de enseñanza concede a SITIALIA todos los derechos y licencias sobre ese contenido (derechos y licencias no exclusivos), incluyendo el derecho a reproducir el contenido, a mostrarlo todo o parte a escala mundial, a modificarlo, traducirlo, o el derecho a cederlo a cualquier tercero entre otros derechos y licencias.
  • Cuando el centro de enseñanza registrado remite, publica, o solicita publicar, cualquier tipo de dato en el SITIO WEB, el centro de enseñanza también concede a SITIALIA el derecho a incorporar el contenido en otro medio o soporte de difusión o a otros trabajos de cualquier tipo de formato mientras esté vigente el plazo de los derechos que pueda tener el citado contenido.
  • El usuario también consiente que cualquier otro usuario muestre, acceda, almacene, reproduzca y/o examine el contenido si lo va a utilizar para uso personal.
  • SITIALIA es una vía pasiva para la distribución y publicación en Internet de la información y/o el contenido que el usuario remite.
  • SITIALIA no está obligada a censurar las comunicaciones o datos de manera previa, y tampoco tiene la obligación o la responsabilidad de revisar o censurar la información y el contenido anunciado por el usuario.
  • En caso de que SITIALIA tuviera conocimiento de que la información a la que remite algún enlace publicado o anunciado por un usuario sea ilícita o dañe a un tercero, SITIALIA podría eliminar o inutilizar el enlace correspondiente.
  • SITIALIA se reserva el derecho de investigar y determinar el derecho de retirar, eliminar, o solicitar que sean retiradas la información y/o el contenido si se diera el caso de que un usuario notificara la existencia de información y/o contenido que presuntamente no cumpliera las Condiciones. Del mismo modo SITIALIA se reserva el derecho de retirar la inscripción al usuario que incumpla las condiciones.
  • SITIALIA se reserva el derecho de a denegar o retirar, en cualquier momento y sin avisar previamente, a los usuarios que realicen actividades contrarias a la ley o/y a los Usuarios que incumplan las Condiciones de este SITIO WEB.
  • SITIALIA no tiene responsabilidad u obligación hacia los usuarios de realizar actividades de control sobre la información y/o el contenido que anuncian los usuarios.
  • SITIALIA se reserva el derecho de no permitir el acceso a cualquiera de sus SITIO WEBS a aquellos usuarios que incumplan las Condiciones o la ley.
  • SITIALIA no será responsable en caso de que un ataque informático o un error o errores en la programación puedan dejar al descubierto datos personales de los usuarios. En este último caso, SITIALIA se limitará a intentar solucionarlo en el menor plazo de tiempo posible.
  • SITIALIA puede tomar las medidas que considere necesarias o convenientes respecto a los datos remitidos o publicados por usuarios, si estima que pueden hacer incurrir a SITIALIA en responsabilidades o que pueden provocarle cualquier tipo de daño, incluyendo pero no limitándose a, que SITIALIA pierda de cualquier manera los servicios de sus proveedores.
  • SITIALIA no controla ni da ninguna garantía en cuanto a la identidad de los Usuarios, ni sobre la vigencia, autenticidad y/o veracidad de los datos que los Usuarios dan sobre ellos mismos o sobre otros Usuarios.
  • SITIALIA no se responsabiliza por los daños y perjuicios que puedan deberse a la incorrecta identidad de los Usuarios y a la falta de vigencia, veracidad, y/o autenticidad de la información que los Usuarios proporcionan sobre ellos mismos o de la información que hacen accesibles para otros Usuarios.
  • SITIALIA únicamente será responsable de los daños y perjuicios causados por ella misma de manera directa y efectiva, y no se incluyen en ningún caso compensaciones por lucro cesante.

 

TÉCNICA

  • Este SITIO WEB puede ser desconectado o alterado sin avisar previamente, no habiendo responsabilidad alguna para SITIALIA con el Usuario o con terceras partes por ese motivo.
  • SITIALIA no tiene ninguna responsabilidad respecto a los servicios y contenidos que se encuentren dentro de su SITIO WEB.
  • SITIALIA no tiene ninguna responsabilidad si el sistema funcionara mal si esto se debiera a condiciones técnicas o por causas de terceros.
  • SITIALIA tampoco será responsable por los daños y perjuicios de cualquier tipo que resulten debido a la falta de disponibilidad de los servicios ofrecidos en su SITIO WEB, o debido a la falta de continuidad de dichos servicios.
  • SITIALIA adopta distintas medidas de protección para proteger su SITIO WEB y su contenido contra ataques informáticos de terceros. De todos modos, no garantiza que se pueda impedir el acceso de terceros sin autorización. En consecuencia, SITIALIA no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran originarse de dicho acceso no autorizado.
  • SITIALIA adopta diversas medidas de protección para proteger su SITIO WEB y su contenido, no obstante no controla todo lo contenido dentro de su SITIO WEB y no se responsabiliza de los daños y perjuicios que pudieran originarse debido a la existencia de cualquier tipo de virus o de otro elemento capaz de alterar el sistema informático de los Usuarios.
  • SITIALIA no será responsable de ningún tipo de daño resultante de la pérdida de datos o interrupción del negocio, así como tampoco será responsable de ningún tipo de daño resultante del uso o de la imposibilidad de uso de este SITIO WEB y del contenido de dicho SITIO WEB.
  • SITIALIA no será responsable de la no disponibilidad de los servicios, retrasos en los accesos, errores, o cualquier anomalía originada por problemas de conexión del Usuario o a problemas técnicos.
  • SITIALIA no ofrece servicios de conexión a Internet, por tanto es ajena al correcto funcionamiento de las conexiones.
  • La responsabilidad de SITIALIA en el caso de efectuar una prestación de servicio ineficiente (entendiendo por esto que el SITIO WEB tuviera problemas de conectividad durante más de 3 meses y no se pudiera utilizar) se limitará a intentar restaurar el servicio en un plazo máximo de 1 año para poder cumplir con la prestación. En caso de no poder cumplir con el plazo de 1 año SITIALIA devolverá el importe que el usuario hubiera podido abonar (exceptuando a los usuarios de Alta Premium Permanente) en la cuantía proporcional al período en el que no disfrutara del servicio.
  • SITIALIA no será responsable por los errores o daños que se produzcan cuando el usuario utilice el servicio con mala fe, o utilice el servicio de modo indebido o ineficiente.
  • SITIALIA tampoco será responsable de las consecuencias por la falta de comunicación entre SITIALIA y el usuario cuando la culpa sea debida al no funcionamiento del correo electrónico facilitado por el usuario o a la falsedad de los datos proporcionados por el usuario al registrarse en este SITIO WEB
  • SITIALIA asume la responsabilidad de la prestación eficiente de los servicios según lo establecido en las presentes Condiciones y según la solicitud concreta realizada por el usuario.
  • El Usuario renuncia a reclamar cualquier tipo de responsabilidad, contractual o extracontractual, a SITIALIA por los posibles daños o perjuicios derivados de su propio incumplimiento de las presentes Condiciones Generales, de la Política de Privacidad, o de las Condiciones de Contratación de este SITIO WEB. El usuario renuncia así mismo a reclamar cualquier tipo de responsabilidad, contractual o extracontractual, a SITIALIA por los posibles daños o perjuicios que se deriven de cualquier actuación negligente o hecha con mala fé por su parte.

 

DURACIÓN Y TERMINACIÓN

La prestación de los servicios y/o contenidos de este SITIO WEB tienen una duración indefinida.

SITIALIA puede para dar por finalizados, interrumpir o suspender, en cualquier momento y sin necesidad de avisar previamente, la prestación de los servicios sin perjuicio de lo que se hubiera dispuesto al respecto en las correspondientes condiciones.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Estas Condiciones Generales se rigen por la legislación española. Las partes se someten expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales de Zamora para resolver cualquier controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones o del uso de este SITIO WEB.

 

NULIDAD PARCIAL

En el caso de que alguno o algunos de los apartados de estas Condiciones Generales de Uso o de la Política de Privacidad sea/n declarados nulo/s, dicha nulidad no afectará ni invalidará a los restantes apartados (cláusulas).

 

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE LAS CONDICIONES

SITIALIA se reserva el derecho de modificar su política de Condiciones (Contratación, Condiciones Generales y Política de Privacidad) cuando lo estime conveniente, siempre con arreglo a la legislación española, con efectos de la fecha de publicación de dicha modificación en este SITIO WEB.

 

ACEPTACIÓN

El usuario reconoce haber sido informado, conocer y aceptar expresamente estas Condiciones Generales de Uso, así como la Política de Privacidad y las Condiciones de Contratación cuando éstas procedan.

 

CONTACTO

Puede contactar con SITIALIA escribiendo a la siguiente dirección de e-mail: sitialia@sitiosweb.es

 

Es necesario que el usuario acepte todas las Condiciones para poder hacer uso de Colegios.es

El usuario reconoce haber leído, conocer y aceptar todas las Condiciones del presente documento: las Condiciones Generales de uso, la Política de Privacidad y las Condiciones de Contratación.

 

CONDICIONES DE CONTRATACIÓN

 

SITIALIA ofrece mediante este SITIO WEB una Plataforma que ayuda a poner en contacto a candidatos que desean trabajar en Centros Educativos con Centros Educativos que buscan candidatos. Por tanto, el servicio de Colegios.es va dirigido a candidatos y Centros Educativos.

SITIALIA no es intermediaria entre las comunicaciones de candidatos y Centros puesto que estas comunicaciones ocurren directamente entre estas dos partes sin que SITIALIA intervenga, limitándose a ofrecer el soporte electrónico para que se puedan encontrar y comunicar, eximiéndose de cualquier responsabilidad a este respecto.

 

SERVICIO PARA CANDIDATOS

El grupo de candidatos hacia los que está dirigido este servicio comprende: profesores, maestros, técnicos y auxiliares de educación infantil, monitores, pedagogos, logopedas, psicólogos, psicopedagogos y orientadores escolares.

El servicio para candidatos de este SITIO WEB consiste en un sistema de Anuncio mediante el cual el candidato se crea una cuenta de usuario generando  su Anuncio para ofrecerse para trabajar a los Centros Educativos registrados en este SITIO WEB. El anuncio estará disponible –visible para los Centros- durante el tiempo por el que el usuario realiza la contratación. Este anuncio cuenta con 2 modalidades: gratuita (Alta Básica)  y de pago (Alta Premium). La modalidad de pago permite que el candidato pueda incluir más información, a su criterio.

El precio y la duración del Alta Premium pueden verse –antes de contratarlo- siempre actualizados dentro de la cuenta de usuario. SITIALIA se reserva el derecho a modificar  el precio o duración cuando lo estime conveniente. SITIALIA no está obligada a informar a sus usuarios de posibles modificaciones de ninguna otra manera que no sea la que se acaba de comentar, a saber: mediante publicación del precio en el apartado correspondiente del SITIO WEB.

Los usuarios de pago (Alta Premium) anteriores a agosto de 2019 disponen de una cuenta Premium de tipo Permanente y duración indefinida.

La duración del Anuncio gratuito es de 6 meses. El usuario/candidato puede darlo de baja cuando quiera (continuará teniendo una cuenta de usuario). Igualmente, puede volverlo a activar sin coste una vez haya trascurrido los 6 meses. El Anuncio de pago puede prorrogarse realizando un nuevo pago.

Varios campos del Anuncio se asocian automáticamente al Buscador, permitiendo a los Centros Educativos buscar candidatos mediante diversos parámetros de búsqueda.

El título del Anuncio y el nombre de usuario del candidato tienen carácter público. El resto del contenido es únicamente visible para los Centros Educativos registrados.

El servicio de pago (Alta Premium) incluye además del Anuncio Premium, acceso a las ofertas de empleo que hay abiertas/publicadas, y a las ofertas que los Centros Educativos puedan ir solicitando publicar mientras dure la contratación de este tipo de Alta. El candidato puede enviar su solicitud –CV- a aquellas ofertas que estime de su interés: ésta le llega directamente al Centro Educativo, al email que indicó al solicitar la publicación de la oferta de empleo.

El número de ofertas publicadas durante el tiempo de contratación está condicionado por las ofertas que los propios Centros soliciten publicar. SITIALIA no garantizan que vayan a publicarse nuevas ofertas de empleo durante el tiempo contratado.

SITIALIA no está obligada en ningún caso a proporcionar empleo a los candidatos/usuarios. Tampoco ofrece ninguna garantía de que el candidato vaya a ser contactado por algún Centro Educativo o vaya encontrar empleo a través de su servicio/ Plataforma.

El usuario se compromete a no difundir la información de las ofertas de empleo y acepta que SITIALIA pueda tomar acciones legales en caso contrario.

El pago puede realizarse de manera online a través de la  pasarela de seguridad de Redsys del Banco BBVA, con cifrado SSL: como el pago se realiza en un sitio externo a Colegios.es, SITIALIA no accede jamás a la información de la tarjeta de crédito o débito utilizada por el usuario/candidato.

Dado que el usuario que abona el pago para efectuar el Alta Premium tiene de manera inmediata acceso a la información de ofertas de empleo publicadas, SITIALIA no devolverá el importe pagado en caso de que el usuario lo solicite ya que las características del servicio se explican y detallan bien antes de poder realizar la contratación por lo que no hay lugar para la confusión ni para solicitar ningún tipo de reclamación.

SITIALIA se compromete a realizar una prestación del servicio eficiente.

 

SERVICIO PARA CENTROS EDUCATIVOS

El tipo de Centros Educativos privados y concertados hacia los que está dirigido este servicio comprende: guarderías, escuelas infantiles, escuelas, colegios y centros de formación profesional de España.

Este SITIO WEB ofrece a los Centros Educativos registrados un medio para poder encontrar candidatos para que trabajen en sus Centros.

Cuando el Centro Educativo crea su cuenta de usuario, genera a la vez una ficha pública con los datos de su Centro   escribiendo la información que desea. Esta ficha es accesible públicamente y sólo muestra los datos del Centro (nunca de la persona Responsable del Centro que ha creado la cuenta de usuario).

El servicio de Colegios.es para los Centros Educativos es gratuito.

La cuenta de Centro Educativo requiere una aprobación/verificación previa por parte de SITIALIA.

Una vez dentro de su cuenta de Centro Educativo, el usuario puede acceder al Buscador de Anuncios para encontrar candidatos y contactar directamente con ellos. Por otro lado puede solicitar la publicación de ofertas de empleo para recibir solicitudes de candidatos –CV- en el email que indique. Las ofertas de empleo se publican durante 3 meses; una vez cumplidos los 3 meses, automáticamente desaparecen de la sección de ofertas publicadas. El Centro Educativo es responsable de comunicar al SITIO WEB si ha encontrado candidato/s para cubrir la plaza antes de que se cumplan los 3 meses de manera que pueda retirar la oferta de empleo de su plataforma.

El usuario -Responsable del Centro Educativo que crea una cuenta en Colegios.es – se compromete a tratar de manera diligente la información de los candidatos, siendo responsable de cualquier perjuicio que un tratamiento inadecuado pudiera originar.

También se compromete a utilizar el servicio EXCLUSIVAMENTE para lo que ha sido creado: encontrar candidatos para trabajar en su Centro Educativo.

 

RESOLUCIÓN DEL CONTRATO

SITIALIA o el usuario podrán resolver el presente contrato por cualquiera de las causas que se establezcan en las leyes y/o por el incumplimiento de las Condiciones de Contratación, así como por el incumplimiento de las Condiciones Generales de uso o de la Política de Privacidad.

El contrato también puede resolverse sin alegar causa alguna y sin que exista incumplimiento por ninguna de las partes.

El usuario que desee cancelar/eliminar su registro en Colegios.es puede solicitarlo directamente en soporte@colegios.es

El usuario reconoce y acepta que no tiene derecho a solicitar ningún tipo de indemnización a SITIALIA ni a reclamarle nada en caso de que SITIALIA incumpla el contrato, cancele o elimine su cuenta, o elimine sus datos, aún en el caso de que se hubiera visto perjudicado por esta cancelación o eliminación.

La eliminación o cancelación de una página web / registro / conlleva la eliminación de los datos del usuario en cuestión en Colegios.es y de todos los Servicios que estuvieran activos para él.

En caso de incumplimiento ilegal por parte del usuario, SITIALIA se reserva el ejercicio de todas las acciones legales correspondientes para el pago de las indemnizaciones de daños y perjuicios que por las causas que se hayan podido derivar.

En el caso de que alguno o algunos de los apartados o sub-apartados de este contrato sea/n declarados nulo/s, dicha nulidad no afectará ni invalidará a los restantes apartados (cláusulas) o sub-apartados.

El presente contrato se rige por la legislación española. Las partes se someten expresamente a la Jurisdicción de los Tribunales de Zamora para resolver cualquier controversia o conflicto que se derive de las presentes Condiciones o del uso del SITIO WEB Colegios.es

Es necesario que el usuario acepte todas las Condiciones para poder hacer uso de Colegios.es

El usuario reconoce haber leído, conocer y aceptar todas las Condiciones del presente documento: las Condiciones Generales de uso, la Política de Privacidad y las Condiciones de Contratación.